鉄板すき焼き [焼きもの]
すき焼きといえば鍋で煮ながらいただくのですが、手っ取り早く作りたいと思い、甘辛だれで炒めてみました。鉄板ですとアツアツでしばらくいただけるのでいいんです。。すき焼きはやっぱり卵につけていただくにかぎりますね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛肉スライス:適量
・玉ねぎ:1/2個
・しらたき:適量
・卵:2個
(調味料)
★めんつゆ:大さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎ、しらたきを適当なサイズに切る。
②油をひき牛肉、①を入れて炒める。★を入れて全体に絡める。
③熱した鉄板に盛り付け、卵を添えたら出来上がり。
【感 想】
このままいただいてもいいですが、ご飯が恋しくなるんですよね。お昼ならカロリーを気にせずがっつりいただいてください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛肉スライス:適量
・玉ねぎ:1/2個
・しらたき:適量
・卵:2個
(調味料)
★めんつゆ:大さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★砂糖:大さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎ、しらたきを適当なサイズに切る。
②油をひき牛肉、①を入れて炒める。★を入れて全体に絡める。
③熱した鉄板に盛り付け、卵を添えたら出来上がり。
【感 想】
このままいただいてもいいですが、ご飯が恋しくなるんですよね。お昼ならカロリーを気にせずがっつりいただいてください。
コメント 0