ローストビーフ マスカルポーネチーズソースがけ [焼きもの]
時々ただきたくなる肉がっつり系のローストビーフ、今回はグレイビーソースではなく、こってりチーズソースをかけてみました。お肉とチーズの相性はとてもいいので、ローストビーフの美味しさもアップしますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛肉ブロック:600g
(調味料)
★塩こしょう:少々
★おろしにんにく:適量
★黒こしょう:適量
◎マスカルポーネチーズ:大さじ2杯
◎焼肉のたれ:小さじ1杯
◎オリーブオイル:小さじ1杯
◎おろしにんにく:少々
【調理法】
①牛肉ブロックを常温に30分程度おいておく。
②①の★を擦りこむ。
③フライパンに油をひき②を入れて全体に焼き目をつけたら、火から下しアルミホイルで包む。
④100度のオーブンで1時間程度焼く。オーブンから出したら30分程度おき余熱で火を通す。
⑤薄く切り器に盛り付ける。◎を混ぜてかけたらできあがり。
【感 想】
見た目通り、かなりハイカロリーですので食べ過ぎは要注意です。なんですが、これを丼にのせたローストビーフ丼もいいのでは?・・と危険なアイディアがふと思いついてしまいました・・
コメント 0