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コーンフレークのクリスピーチキン [揚げもの・天ぷら]

以前はスーパーで骨付きチキンはクリスマス時期にしか見かけなかったのですが、最近はオールシーズンあるんですよね。鶏肉好きというのもあり、なんとなくの雰囲気でつい買ってしまうんですよね。今回はカリカリ衣のフライドチキンでいただきました!

20121008 骨付き鶏もものクリスピーフライ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・骨付き鶏もも肉:2本
・ライム:1個
・コーンフレーク:適量
調味料
★しょうゆ:10cc
★料理酒:10cc
★おろしにんにく:適量

20121008 骨付き鶏もものクリスピーフライ2.jpg

【調理法】
①ビニール袋に★を入れて混ぜ、鶏もも肉を漬ける。30分程度冷蔵庫で寝かす。
②別のビニール袋にコーンフレークを入れて麺棒でたたき砕く。
③①に②をまぶす。170度の油でじっくり揚げる。
④器に盛り付け軽く塩を振る。ライムを添えたら出来上がり。

20121008 骨付き鶏もものクリスピーフライ3.jpg

【感 想】
鶏肉の中までしっかり火を通すため、170度程度で揚げてください。強火にすると表面が焦げて、半生状態になってしまいますので。。お気を付けくださいまし。
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