SSブログ

空芯菜と鶏レバー炒め [炒めもの]

ついに噂の空芯菜の登場です。テレビでは見たことがあったのですが食材として利用したのは初めてです。茎の中が空洞なので柔らかい感じかと思いきやしゃきしゃきと非常に歯ごたえのある食感です。お値段も100円程度で購入できたのでなかなか使い勝手のよさそうな食材です。

20121007 空芯菜とレバー炒め.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・空芯菜:1束
・鶏レバー:250g
・にんにく:1欠片
調味料
★しょうゆ:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
★黒こしょう:少々
★紹興酒:小さじ1杯

20121007 空芯菜とレバー炒め2.jpg

【調理法】
①空芯菜を5cm幅に切る。にんにくをスライスする。鶏レバーの筋を取る。
②フライパンにごま油をひきにんにくを入れる。レバーも加えて炒める。
③空芯菜を加え★で
味をつけたら器に盛り付けできあがり。

20121007 空芯菜とレバー炒め3.jpg

【感 想】
空芯菜は強火でさっと炒めるのが一番美味しいんですかね?活用できそうなレシピはこれから研究しないといけませんね。。
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

職務履歴書の書き方

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
by 職務履歴書の書き方 (2013-01-13 12:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。