空芯菜と鶏レバー炒め [炒めもの]
ついに噂の空芯菜の登場です。テレビでは見たことがあったのですが食材として利用したのは初めてです。茎の中が空洞なので柔らかい感じかと思いきやしゃきしゃきと非常に歯ごたえのある食感です。お値段も100円程度で購入できたのでなかなか使い勝手のよさそうな食材です。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・空芯菜:1束
・鶏レバー:250g
・にんにく:1欠片
(調味料)
★しょうゆ:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
★黒こしょう:少々
★紹興酒:小さじ1杯
【調理法】
①空芯菜を5cm幅に切る。にんにくをスライスする。鶏レバーの筋を取る。
②フライパンにごま油をひきにんにくを入れる。レバーも加えて炒める。
③空芯菜を加え★で味をつけたら器に盛り付けできあがり。
【感 想】
空芯菜は強火でさっと炒めるのが一番美味しいんですかね?活用できそうなレシピはこれから研究しないといけませんね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・空芯菜:1束
・鶏レバー:250g
・にんにく:1欠片
(調味料)
★しょうゆ:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
★黒こしょう:少々
★紹興酒:小さじ1杯
【調理法】
①空芯菜を5cm幅に切る。にんにくをスライスする。鶏レバーの筋を取る。
②フライパンにごま油をひきにんにくを入れる。レバーも加えて炒める。
③空芯菜を加え★で味をつけたら器に盛り付けできあがり。
【感 想】
空芯菜は強火でさっと炒めるのが一番美味しいんですかね?活用できそうなレシピはこれから研究しないといけませんね。。
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
by 職務履歴書の書き方 (2013-01-13 12:54)