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牛肉と梅干の醤油焼きそば [そば、うどん、パスタ、麺料理]

焼きそばに梅干、意外な組み合わせなんですが、適度な酸味が焼きそばに合うんですよね。みょうがも一緒にトッピングすればさっぱりとした仕上がりになり、お酒の〆などにもよいかと思います。。

20120929 梅とみょうがの焼きそば.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・焼きそば:2玉
・牛肉こま切れ:200g
・梅干:5個程度
・みょうが:数本
・小ねぎ:適量
調味料
★しょうゆ:小さじ1杯
★かつおだし汁:20cc
★塩こしょう:少々

20120929 梅とみょうがの焼きそば3.jpg

【調理法】
①梅干の種を取り包丁の背で叩く。みょうがをスライスする。
②フライパンに油をひき牛肉を炒め焼きそばを加えて合わせて炒める。
③★、①を加えて全体に混ぜながら蒸し焼きにする。
④器に盛り付け小ねぎを散らしたら出来上がり。

20120929 梅とみょうがの焼きそば2.jpg

【感 想】
梅干を加えるタイミングによって酸味の加減を調整できるので、酸っぱいの苦手な方は早めに梅干を加えてしっかり加熱をしてください。海干も塩気が強いので味つけは薄めでOKです。
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