【鶏もも肉×キャベツ】鶏ぺい焼き [焼きもの]
さて、食材使いまわしシリーズの第2弾、今回は普段の料理に欠かせない鶏もも肉とキャベツを組み合わせたレシピを4つご紹介します。まずは、鶏ぺい焼き、、豚肉を使ったとんぺい焼きってありますよね、これを鶏肉に代替して作ってみました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:適量
・卵:3個
・キャベツ:適量
・小ねぎ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バター:大さじ1杯
・マヨネーズ:適量
・中濃ソース:適量
【調理法】
①鶏もも肉を小さく切る。フライパンに油をひき鶏ももを加えて焼き塩こしょうで軽く味をつけいったんボウルに移す。
②フライパンにバターをひき溶き卵を加えてその上に①をのせる。両端を折り返す。
③器に刻んだキャベツをしき、②をのせる。小ねぎ、マヨネーズ、中濃ソースをかけたら出来上がり。
【感 想】
豚肉ではなく鶏肉を使うことで、卵と鶏の親子焼になるんですよね。やっぱりキャベツがあるとないとでは大違いですよのでお忘れなく。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:適量
・卵:3個
・キャベツ:適量
・小ねぎ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バター:大さじ1杯
・マヨネーズ:適量
・中濃ソース:適量
【調理法】
①鶏もも肉を小さく切る。フライパンに油をひき鶏ももを加えて焼き塩こしょうで軽く味をつけいったんボウルに移す。
②フライパンにバターをひき溶き卵を加えてその上に①をのせる。両端を折り返す。
③器に刻んだキャベツをしき、②をのせる。小ねぎ、マヨネーズ、中濃ソースをかけたら出来上がり。
【感 想】
豚肉ではなく鶏肉を使うことで、卵と鶏の親子焼になるんですよね。やっぱりキャベツがあるとないとでは大違いですよのでお忘れなく。。
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