【鶏もも肉×キャベツ】煮込みカレーうどん [そば、うどん、パスタ、麺料理]
鶏ももとキャベツシリーズの最終回です。最後は麺類、カレーうどんです。煮込みうどんには色々な素材を入れて楽しめますので、鶏肉以外でも間違いなく美味しいですね。半熟卵を崩しながらいただくのはいいですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:適量
・キャベツ:適量
・煮込み用うどん:2玉
・卵:2個
・小ねぎ:適量
(調味料)
★かつおだし汁:600cc
★固形カレールー:適量
★しょうゆ:小さじ1杯
【調理法】
①キャベツ、鶏もも肉を一口サイズに切る。
②土鍋に★を入れて沸騰させたら、①うどんを入れて煮る。
③卵を落として、小ねぎを散らしたら出来上がり。
【感 想】
だしの効いたカレーうどんは美味しいんですよね。鶏肉、キャベツも入ってボリューム感も抜群です。。
写真の撮り方参考にさせていただきますー。
by Pooh (2012-11-13 06:58)