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クリスピーピザのカルパッチョ [ピザ、パン・サンドイッチ]

以前サーモンををのせたピザを作ってみたんですが意外と気に入ってしまい今度は帆立と玉ねぎもトッピングでくわえてみました。ピザというかサラダ気分でいただけるんでワインなどといっしょにいただいてください。

20121027 カルパッチョ風クリスピーピザ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・帆立:適量
・スモークサーモン:適量
・玉ねぎ:1/2個
・バジル:数枚
・クリームチーズ:適量
調味料
・強力粉:1カップ
・ドライイースト:5g
・塩こしょう:少々
・オリーブオイル:少々
・黒こしょう:少々

20121027 カルパッチョ風クリスピーピザ2.jpg

【調理法】
①ボウルに強力粉、ドライイースト、バター、お湯を入れて捏ねる。丸くまとまるくらいになったらラップをして30分程度寝かす。
②①を麺棒で丸く延ばす。
③②をフライパンにのせて両面を焼く。
④③にクリームチーズを塗り塩こしょうを振る。
⑤帆立、スモークサーモン、バジル、
スライス玉ねぎをのせて黒こしょうをかける。器に盛り付け出来上がり。

20121027 カルパッチョ風クリスピーピザ3.jpg

【感 想】
生地はクリスピー風のカリカリ感のある方が合いますね。ちょっとだけおろしにんにくを加えてもよいかな?と思いました。。


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Pooh

おいしそうな写真ですね。
by Pooh (2012-11-16 10:51) 

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