鯵のなめろう イタリアン仕立て [前菜・一品もの]
この季節、鯵も脂がのっていて美味しいので、なめろうにしてみました。ただ和風の味噌、しょうゆベースでは面白くないので、オリーブオイルと塩をベースにイタリアンチックに。。さっぱりいただけてちょっとおしゃれですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鯵:2尾
・サニーサラダ:数枚
・プチトマト:適量
(調味料)
★塩こしょう:少々
★オリーブオイル:少々
★黒こしょう:少々
★おろしにんにく:少々
★バジル:少々
【調理法】
①レタスをちぎって冷水につけておく。
②鯵を三枚におろし皮、小骨をとったらそぎ切りにする。プチトマトを小さく切る。
③ボウルに②、★を入れて混ぜる。
④レタスに③をのせ、器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
鯵とトマト・・合わなさそうですが結構合いますよ。おそらく脂ののった鯵をさっぱりいただける感じなんですよねー
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2013-10-27 15:13)