おでんの具でオイスターソース炒め [炒めもの]
おでんの美味しくいただける季節ですね。おでんをそのままいただいてもよいのですが2日目になるとちょっとアレンジしたいなあ、、と思ったらお試しください。仕上げに七味唐辛子を加えビールのおつまみにしてください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・おでんの具(牛すじ、ちくわぶ、しらたき):適量
・キャベツ:適量
(調味料)
★オイスターソース:小さじ1杯
★おろしにんにく:少々
★料理酒:少々
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①フライパンに油をひきおでんの具を入れて炒める。★を入れて味を調える。
②器に①、キャベツを盛り付け七味唐辛子をかけたら出来上がり。
【感 想】
今回はおでんの具で牛すじがいっぱい残っていたので炒め物にマッチしました。でもおでんにしっかりだしがしみこんでいるので味付けは薄めにしてくださいね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・おでんの具(牛すじ、ちくわぶ、しらたき):適量
・キャベツ:適量
(調味料)
★オイスターソース:小さじ1杯
★おろしにんにく:少々
★料理酒:少々
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①フライパンに油をひきおでんの具を入れて炒める。★を入れて味を調える。
②器に①、キャベツを盛り付け七味唐辛子をかけたら出来上がり。
【感 想】
今回はおでんの具で牛すじがいっぱい残っていたので炒め物にマッチしました。でもおでんにしっかりだしがしみこんでいるので味付けは薄めにしてくださいね。
コメント 0