SSブログ

おでんの具でオイスターソース炒め [炒めもの]

おでんの美味しくいただける季節ですね。おでんをそのままいただいてもよいのですが2日目になるとちょっとアレンジしたいなあ、、と思ったらお試しください。仕上げに七味唐辛子を加えビールのおつまみにしてください。。

20121007 牛すじとちくわぶの味噌焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・おでんの具(牛すじ、ちくわぶ、しらたき):適量
・キャベツ:適量
調味料
★オイスターソース:小さじ1杯
★おろしにんにく:少々
★料理酒:少々
・七味唐辛子:少々

20121007 牛すじとちくわぶの味噌焼き2.jpg

【調理法】
①フライパンに油をひきおでんの具を入れて炒める。★を入れて味を調える。
②器に①、キャベツを盛り付け七味唐辛子をかけたら出来上がり。


20121007 牛すじとちくわぶの味噌焼き3.jpg

【感 想】
今回はおでんの具で牛すじがいっぱい残っていたので炒め物にマッチしました。でもおでんにしっかりだしがしみこんでいるので味付けは薄めにしてくださいね。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。