SSブログ

【餃子】揚げ餃子のチーズソース添え [揚げもの・天ぷら]

さてさて新シリーズ、余った餃子や冷凍餃子を使ったアレンジメニューです。餃子自体肉、野菜がしっかり入ったよい素材ですので、これを色々な料理に活用してみました。時短にもなりますしぜひお試しください。

20121103 揚げ餃子のチーズソース風.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子:適量
調味料
★クリームチーズ:20g
★生クリーム:20g
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々

20121103 揚げ餃子のチーズソース風2.jpg

【調理法】
①ボウルにクリームチーズを入れてレンジで加熱し柔らかくする。
②①に★を入れて余熱で全体に混ぜる。
③餃子を熱湯でさっと茹でる。その後、薄力粉を絡めて170度の油で揚げる。
④器に盛り付けできあがり。

20121103 揚げ餃子のチーズソース風3.jpg

【感 想】
餃子をそのまま揚げるより一回下茹でする方がもちっと感とさくっと感の両方楽しめるのでいいんですよね。チーズソースとの相性も抜群ですのでおかず、おつまみどちらでもGOOD。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。