【餃子】揚げ餃子のチーズソース添え [揚げもの・天ぷら]
さてさて新シリーズ、余った餃子や冷凍餃子を使ったアレンジメニューです。餃子自体肉、野菜がしっかり入ったよい素材ですので、これを色々な料理に活用してみました。時短にもなりますしぜひお試しください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子:適量
(調味料)
★クリームチーズ:20g
★生クリーム:20g
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
【調理法】
①ボウルにクリームチーズを入れてレンジで加熱し柔らかくする。
②①に★を入れて余熱で全体に混ぜる。
③餃子を熱湯でさっと茹でる。その後、薄力粉を絡めて170度の油で揚げる。
④器に盛り付けできあがり。
【感 想】
餃子をそのまま揚げるより一回下茹でする方がもちっと感とさくっと感の両方楽しめるのでいいんですよね。チーズソースとの相性も抜群ですのでおかず、おつまみどちらでもGOOD。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子:適量
(調味料)
★クリームチーズ:20g
★生クリーム:20g
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
【調理法】
①ボウルにクリームチーズを入れてレンジで加熱し柔らかくする。
②①に★を入れて余熱で全体に混ぜる。
③餃子を熱湯でさっと茹でる。その後、薄力粉を絡めて170度の油で揚げる。
④器に盛り付けできあがり。
【感 想】
餃子をそのまま揚げるより一回下茹でする方がもちっと感とさくっと感の両方楽しめるのでいいんですよね。チーズソースとの相性も抜群ですのでおかず、おつまみどちらでもGOOD。
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