【餃子】丸ごと餃子のお好み焼き [焼きもの]
餃子丸ごと入れたお好み焼きです。餃子をミキサーで軽くつぶしてたら生地に混ぜて焼いてもよかったのですが、やっぱりその手間も惜しいので、そのまま焼いてしまいました。でも、こうすれば餃子とお好み焼き、両方を一緒に楽しめるんですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子:数個
・薄力粉:1カップ
・卵:1個
・キャベツ:適量
(調味料)
★中濃ソース:適量
★マヨネーズ:適量
★かつおぶし:適量
★:青のり:適量
★天かす:適量
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子:数個
・薄力粉:1カップ
・卵:1個
・キャベツ:適量
(調味料)
★中濃ソース:適量
★マヨネーズ:適量
★かつおぶし:適量
★:青のり:適量
★天かす:適量
【調理法】
①ボウルに薄力粉、卵、水を入れて混ぜたら刻んだキャベツを加える。
②フライパンに油をひき餃子をのせ①の生地を流し入れる。
③両面焼いたら器に盛り付け★をかけたら出来上がり。
【感 想】
餃子とお好み焼きがダブルで楽しめ、ボリューム感も十分あるんです。それに結構栄養価のバランスもよいんですよね。
コメント 0