カリカリチーズの羽根餃子 [焼きもの]
先日ご紹介したれんこんチーズせんべいのレシピを餃子に応用してみました。餃子のカリカリ羽根をチーズで作りさらにパルメザンチーズもしっかりかけた一品です。チーズ好きの方にはぜひお試しいただきたいですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子:適量
・ピザ用溶けるチーズ:適量
(調味料)
・パルメザンチーズ:適量
・しょうゆ:少々
【調理法】
①フライパンに油をひきピザ用チーズをしき、その上に餃子をのせる。
②フライパンを熱してチーズに焦げ目がつき始めたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
③全体に火が入ったら蓋を取り強火にして仕上げる。
④器に盛り付けパルメザンチーズをかける。しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
焼き上がり前からチーズの香りが漂っていました。これはビールでもいいですし、ちょっと趣向をかえてワインなどでも楽しめそうですね。
コメント 0