SSブログ

トマトと茄子のカプレーゼ [サラダ]

カプレーゼは何度かご紹介しているのですが、今回は焼き茄子をトッピングで加えたプチアレンジ版です。茄子には軽く塩を振る程度でOKです。さっぱりとした前菜で美味しくいただけますよ。。

20121117 トマトと焼き茄子のカプレーゼ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・茄子:1本
・モッツアレラチーズ:適量
・バジル:数枚
調味料
★塩:少々
★黒こしょう:少々

20121117 トマトと焼き茄子のカプレーゼ3.jpg

【調理法】
①茄子、トマト、モッツアレラチーズを輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをひき茄子をのせて焼き軽く塩を振り粗熱を取る。
③器にトマト、茄子、チーズの順に重ねる。バジル、黒こしょうを散らしたら出来上がり。


20121117 トマトと焼き茄子のカプレーゼ2.jpg

【感 想】
焼き茄子は粗熱を取った状態でもチーズをのせると少し溶けて風味と旨みがアップするんですよね。もちっとしたチーズはGOODです。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。