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はんぺんとチーズの肉団子 [焼きもの]

久しぶりに肉団子を作ってみました。挽肉は少なくても、はんぺんを加えることでボリュームアップできるので節約レシピになりますね。肉団子はやっぱり甘辛だれにマッチするので全体にしっかり絡めていただいてください。

21021124 はんぺんとチーズの肉団子.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ひき肉:250g
・はんぺん:1枚
・溶けるチーズ:数枚
・大葉:数枚

調味料
・塩こしょう:少々
・片栗粉:少々
★しょうゆ:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯

21021124 はんぺんとチーズの肉団子2.jpg

【調理法】
①はんぺん、溶けるチーズを細かくちぎる。
②ボウルに豚ひき肉、①、塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜたら小さく丸める。
③フライパンに油をひき②を入れて焼く。焼き目がついたら白ワインを少々加えて軽く蒸す。
④★を入れてとろみがつくまで全体に絡める。
⑤器に盛り付け、大葉をかけたら出来上がり。

21021124 はんぺんとチーズの肉団子3.jpg

【感 想】
肉団子にはんぺんと一緒にチーズを加えることで全体にコクがでるんですよね。アツアツ団子ととろけるチーズ、、相性GOODです!
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