サーモンとクリームチーズのカルパッチョ [前菜・一品もの]
サーモンとクリームチーズの組み合わせはご紹介済みですが、そこにキウイをトッピングしてみました。キウイの甘みと酸味がクリームチーズとサーモンの美味しさを一層引き立ててくれるんですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・サーモン(刺身用):適量
・キウイ:1個
・クリームチーズ:数切れ
(調味料)
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:適量
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
【調理法】
①サーモンをそぎ入りにする。クリームチーズを一口サイズに切る。キウイの皮をむき輪切りにする。
②①の素材を重ねて器に盛り付ける。
③黒こしょう、オリーブオイルをかける。わさび醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
キウイは甘みより酸味の強い方が合うかもしれません。わさび醤油をほんの少しつけていただいてみてください、、けっこう合いますよ。
コメント 0