SSブログ

鶏レバー炒め 玉ねぎ&ピーマンがけ [炒めもの]

お気に入りの鶏レバーを美味しくいただくトッピングを考えてみました。炒めた鶏レバーに玉ねぎとピーマンのしゃきしゃき感が加わり、食感もアップしていいんですよね。ビールのお供に最適ですよー。

20121208 ホルモン焼きねぎかけ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:適量
・玉ねぎ:適量
・ピーマン:適量
調味料
★オイスターソース:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★おろしにんにく:少々
★料理酒:小さじ1杯

20121208 ホルモン焼きねぎかけ3.jpg

【調理法】
①鶏レバーを一口サイズに切る。
②玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにし、水にさらしておく。
③フライパンに油をひき①を入れて炒める。
④★を加えて全体に絡める。
⑤器に盛り付け、水気を切った②をかけたらできあがり。


20121208 ホルモン焼きねぎかけ2.jpg

オイスターソース、おろしにんにくで絡めると、鶏レバーの臭みも全然気になりませんので、レバーとちょっと・・という方でもOKです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。