鶏レバー炒め 玉ねぎ&ピーマンがけ [炒めもの]
お気に入りの鶏レバーを美味しくいただくトッピングを考えてみました。炒めた鶏レバーに玉ねぎとピーマンのしゃきしゃき感が加わり、食感もアップしていいんですよね。ビールのお供に最適ですよー。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:適量
・玉ねぎ:適量
・ピーマン:適量
(調味料)
★オイスターソース:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★おろしにんにく:少々
★料理酒:小さじ1杯
【調理法】
①鶏レバーを一口サイズに切る。
②玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにし、水にさらしておく。
③フライパンに油をひき①を入れて炒める。
④★を加えて全体に絡める。
⑤器に盛り付け、水気を切った②をかけたらできあがり。
オイスターソース、おろしにんにくで絡めると、鶏レバーの臭みも全然気になりませんので、レバーとちょっと・・という方でもOKです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:適量
・玉ねぎ:適量
・ピーマン:適量
(調味料)
★オイスターソース:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★おろしにんにく:少々
★料理酒:小さじ1杯
【調理法】
①鶏レバーを一口サイズに切る。
②玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにし、水にさらしておく。
③フライパンに油をひき①を入れて炒める。
④★を加えて全体に絡める。
⑤器に盛り付け、水気を切った②をかけたらできあがり。
オイスターソース、おろしにんにくで絡めると、鶏レバーの臭みも全然気になりませんので、レバーとちょっと・・という方でもOKです。
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