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レトルトカレーラザニア [すし、丼、ご飯]

カレーのラザニア、カレーライスでは物足りなかったので、カレーピラフ風のライスのベシャメルソースをかけて焼いてみました。残りもののカレーがあればそれでも十分ですし、ベシャメルソース作りが面倒であれば、溶けるチーズをのせるだけでもOKです。なるべく手間をかけずにちゃちゃっと作りたいですからね。。

20121229 カレーラザニア.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・レトルトカレールー:1袋
・ご飯:丼2杯
・卵:1個
・小ねぎ:適量
調味料
(ベシャメルソース) 
★薄力粉:大さじ3杯
★バター:大さじ2杯
★牛乳:50cc
★塩こしょう:適量

20121229 カレーラザニア2.jpg

【調理法】
①フライパンにご飯、カレールーを入れて炒める。
②別のフライパンにバターをひき薄力粉を少しずつ加えて延ばす。牛乳も少しずつ加えてとろみがつく程度に延ばしたら塩こしょうで味を調える。
③器に①、②、生卵、パン粉をのせたら200度のオーブンで15分程度焼く。
④小ねぎを散らして出来上がり。


20121229 カレーラザニア3.jpg

【感 想】
アツアツのカレーは香りも引き立って美味しいですよね。カレーピラフにはお好みで玉ねぎやニンジンなど加えてみてください。。


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