SSブログ

鶏むね肉の明太チーズ巻き [焼きもの]

最近ちょっと鶏もも肉がお高い気がしてついむね肉に手が伸びてしまうんですよね。でもむね肉も侮ることなかれ、、明太子とチーズをむね肉で巻いてころよく焼けばGOOD!むね肉に料理酒を振ればジューシーに仕上がりますよ。。

20130121 鶏むね肉の明太チーズ包み焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏むね肉:2枚
・明太子:2腹
・大葉:数枚
・溶けるチーズ:適量
調味料
・塩こしょう:少々
・料理酒:少々
・七味唐辛子:少々

20130121 鶏むね肉の明太チーズ包み焼き2.jpg

【調理法】
①鶏むね肉の筋を切り真ん中に包丁を入れて開く。ラップに巻いて麺棒で延ばす。
②①に料理酒をかけてしばらく置く。
③②に皮から出した明太子、大葉、チーズをのせて巻く。端を楊枝で留める。
④フライパンに油をひき③をのせて焼く。全体に焼き目がついたら料理酒を入れて軽く蒸し焼きにする。塩こしょう軽く振る。
⑤一口サイズに切り、器に盛り付け、七味唐辛子をかけたら出来上がり。


20130121 鶏むね肉の明太チーズ包み焼き3.jpg

【感 想】
鶏むね肉をジューシーに仕上げることができるととやったー!って感じになるんですよね。もも肉よりお安いわりにかなりの満足度が得られたからでしょうかね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。