SSブログ

餅のかき揚げせんべい マヨのり風 [揚げもの・天ぷら]

残りもののお餅があったら油で揚げてちょっとしたおつまみ、おやつにしてください。少なめの油でも膨らみますしサクサク食感に仕上がります。これは失敗なく間違いなく美味しくいただけますよー!

20130113 揚げもちおかき.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・切り餅:数個
調味料
★塩こしょう:少々
★青のり:適量
★マヨネーズ:適量
★七味唐辛子:少々

20130113 揚げもちおかき3.jpg

【調理法】
①餅を1cm幅のさいの目状に切る。
②フライパンに多めの油を入れ180度に加熱したら①を入れて揚げる。
③全体的に膨らんだら器に盛り付け★をかけたら出来上がり。


20130113 揚げもちおかき2.jpg

【感 想】
揚げる時にお餅がくっつきやすいのでそこだけ気を付けてください。ただくっついても美味しくいただけるので適当でOKですよ。。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。