うどんナポリタン [そば、うどん、パスタ、麺料理]
ナポリタンってここしばらくいただいた記憶がありませんでしたので余っていたうどんを使ってこしらえてみました。ナポリタンに深みを出すためにほんの少しコーヒーを加えてみました。。なにげにいい隠し味になるんです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・うどん:2玉
・ウィンナー:数個
・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:1個
・卵:2個
(調味料)
★ケチャップ:大さじ4杯
★ウスターソース:大さじ1杯
★牛乳:大さじ1杯
★コーヒー:小さじ1杯
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①玉ねぎ、ピーマンをスライスする。ウィンナーを小さく切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。塩こしょうをかけ混ぜる。
③うどんを加えて炒めたら★を入れて全体に絡める。
④別のフライパンに油をひき卵を入れて目玉焼きを作る。
⑤器に盛り付けパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
C級感全開ですが、ボリュームもあってなかなかの存在感です。ナポリタンにはなぜかタバスコが合うんですよね、、タバスコにコーヒー、、大人の一品ですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・うどん:2玉
・ウィンナー:数個
・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:1個
・卵:2個
(調味料)
★ケチャップ:大さじ4杯
★ウスターソース:大さじ1杯
★牛乳:大さじ1杯
★コーヒー:小さじ1杯
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①玉ねぎ、ピーマンをスライスする。ウィンナーを小さく切る。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。塩こしょうをかけ混ぜる。
③うどんを加えて炒めたら★を入れて全体に絡める。
④別のフライパンに油をひき卵を入れて目玉焼きを作る。
⑤器に盛り付けパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
C級感全開ですが、ボリュームもあってなかなかの存在感です。ナポリタンにはなぜかタバスコが合うんですよね、、タバスコにコーヒー、、大人の一品ですね。
コメント 0