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しゅうまいのちり風炒め [炒めもの]

えびちりならぬ、しゅうまいちりです。。海老を調達するより安上がりでかつボリューム感を出せる、という魅力に惹かれて作ってしまいました。。市販のしゅうまいがあればあっというまに完成できますよー、ビバずぼら流!

20130201 しゅうまいのちり風炒め.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・しゅうまい:数個
・にんにくの芽:数本
・生姜:1欠片
・長ねぎ:適量
・レタス:数枚
調味料
・豆板醤:大さじ1/2杯
★ケチャップ:大さじ1.5杯
★鶏ガラスープ:10cc
★料理酒:少々
★塩こしょう:少々

20130201 しゅうまいのちり風炒め3.jpg

【調理法】
①しゅうまいをレンジで加熱する。
②生姜、長ねぎをみじん切りにする。にんにくの芽は3cm幅に切る。
③フライパンにごま油をひき豆板醤、②を入れて炒める。
④しゅうまいを加えて炒めたら★を加えて全体の味を調える。
⑤器にレタスを敷き、④を盛り付けたら出来上がり。


20130201 しゅうまいのちり風炒め2.jpg

【感 想】
えびちりを期待していた方はちょっとがっかりかもしれませんが、しゅうまいでも十分美味しくいただけます。どうしてもえびが・・という場合、えびしゅうまいをご利用ください。。
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