豆腐バター焼きのチーズひじき煮 [揚げもの・天ぷら]
惣菜のひじき煮、ヘルシーでけっこうお気に入りなんですが自分で作るのはちょっと、、ついつい買ってしまうんですがこれを上手く活用できないか??と思いこんな一品を作ってみました。バターで焼いた豆腐にひじき煮と溶けるチーズを混ぜて炒めたトッピング、、なかなか見かけないコラボですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・木綿豆腐:1丁
・ひじき煮:適量
・溶けるチーズ:1枚
・小ねぎ:適量
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:少々
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切り軽く薄力粉をまぶす。
②フライパンにバターをひき①をのせて焼く。
③別のフライパンにごま油をひきひじき煮を入れて炒め軽くしょうゆを入れる。溶けるチーズを加えて混ぜる。
④器に豆腐を盛り付け、③のひじき煮、小ねぎをかけたら出来上がり。
【感 想】
ひじき煮にチーズ、いまいちかと思いきや美味しいんです。ひじき煮にコクが加わった感じです。そしてこれがバター風味の豆腐にもマッチして、、結果オーライな一品になりました!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・木綿豆腐:1丁
・ひじき煮:適量
・溶けるチーズ:1枚
・小ねぎ:適量
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:少々
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切り軽く薄力粉をまぶす。
②フライパンにバターをひき①をのせて焼く。
③別のフライパンにごま油をひきひじき煮を入れて炒め軽くしょうゆを入れる。溶けるチーズを加えて混ぜる。
④器に豆腐を盛り付け、③のひじき煮、小ねぎをかけたら出来上がり。
【感 想】
ひじき煮にチーズ、いまいちかと思いきや美味しいんです。ひじき煮にコクが加わった感じです。そしてこれがバター風味の豆腐にもマッチして、、結果オーライな一品になりました!
コメント 0