バタートーストとそら豆グラタン [焼きもの]
お気に入りのそら豆をグラタンにトッピングしてみました。ベースはマカロニではなく、バターを塗ったトーストを小さく切って入れています。グラタンのベシャメルソースもあまり手間をかけずにできますので時間と材料ののない時の一品にいかがでしょう?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・食パン:1切れ
・そら豆(冷凍):適量
・牛乳:200cc
・溶けるチーズ:1枚
(調味料)
・バター:大さじ4杯
★薄力粉:大さじ4杯
・パン粉:適量
・塩こしょう:少々
・コンソメ:1個
【調理法】
①そら豆をレンジで加熱し皮をむく。
②食パンにバターを塗りオーブンで焼く。それを8等分に切る。
③フライパンにバターをひき溶けたら、薄力粉を少しずつ混ぜて延す。牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜたら塩こしょう、コンソメで味を調える。
④器に②をのせ、③のベシャメルソースをかける。そら豆、パン粉、溶けるチーズをのせオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。
【感 想】
食パンをベースにしたグラタンはコストパフォーマンスも高くていいですよね。そら豆は好き嫌いがありますのでお好みでトッピングをかえてください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・食パン:1切れ
・そら豆(冷凍):適量
・牛乳:200cc
・溶けるチーズ:1枚
(調味料)
・バター:大さじ4杯
★薄力粉:大さじ4杯
・パン粉:適量
・塩こしょう:少々
・コンソメ:1個
【調理法】
①そら豆をレンジで加熱し皮をむく。
②食パンにバターを塗りオーブンで焼く。それを8等分に切る。
③フライパンにバターをひき溶けたら、薄力粉を少しずつ混ぜて延す。牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜたら塩こしょう、コンソメで味を調える。
④器に②をのせ、③のベシャメルソースをかける。そら豆、パン粉、溶けるチーズをのせオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。
【感 想】
食パンをベースにしたグラタンはコストパフォーマンスも高くていいですよね。そら豆は好き嫌いがありますのでお好みでトッピングをかえてください。。
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