鰤のムニエル チーズソース風 [焼きもの]
ぶりの定番は、照焼き、煮付けあたりですかね?今回は洋風にムニエルにしてマスカルポーネチーズをベースにしたタルタルソースをかけてみました。ちょっと濃いなあ、という方は軽くレモン汁を絞ってください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鰤切り身:2切れ
・マスカルポーネチーズ:大さじ2杯
・パセリ:適量
・卵:1個
(調味料)
・バター:大さじ2杯
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルに卵を割りラップをしたらレンジで加熱し粗熱を取る。
②①の卵をつぶしたら、マスカルポーネチーズ、塩こしょう、パセリ、ワインビネガーを入れて混ぜてタルタルソース完成。
③ぶりに塩こしょう、薄力粉をまぶす。
④フライパンにバターをひき熱したら③を入れて焼く。
⑤器に盛り付け②をかけたら出来上がり。
【感 想】
ころよく脂ののったぶりは美味しいですね。タルタルソースをかけることで味にコクが出てぶりがワンランクアップしますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鰤切り身:2切れ
・マスカルポーネチーズ:大さじ2杯
・パセリ:適量
・卵:1個
(調味料)
・バター:大さじ2杯
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルに卵を割りラップをしたらレンジで加熱し粗熱を取る。
②①の卵をつぶしたら、マスカルポーネチーズ、塩こしょう、パセリ、ワインビネガーを入れて混ぜてタルタルソース完成。
③ぶりに塩こしょう、薄力粉をまぶす。
④フライパンにバターをひき熱したら③を入れて焼く。
⑤器に盛り付け②をかけたら出来上がり。
【感 想】
ころよく脂ののったぶりは美味しいですね。タルタルソースをかけることで味にコクが出てぶりがワンランクアップしますよ。
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