キムチ入りじゃがチヂミ [焼きもの]
チヂミといえば薄力粉ベースですが、おろしたじゃがいもに卵を加えてキムチをトッピングしてみました。じゃがいものでんぷんがつなぎになるので薄力粉はほんの少々でOK。もちっとした食感もよいのでパクパクいただけてしまいます。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:中玉2個
・キムチ:お好み
・卵:1個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・薄力粉:小さじ1杯
・ごま油:少々
・しょうゆ:少々
【調理法】
①じゃがいもの皮をむきおろし金でおろす。
②ボウルに①、卵、薄力粉、キムチ、塩こしょうを入れて混ぜる。
③フライパンに油をひき②を流し入れ中火で両面を焼く。
④一口サイズに切り器に盛り付け、ごま油醤油を添えたら出来上がり。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:中玉2個
・キムチ:お好み
・卵:1個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・薄力粉:小さじ1杯
・ごま油:少々
・しょうゆ:少々
【調理法】
①じゃがいもの皮をむきおろし金でおろす。
②ボウルに①、卵、薄力粉、キムチ、塩こしょうを入れて混ぜる。
③フライパンに油をひき②を流し入れ中火で両面を焼く。
④一口サイズに切り器に盛り付け、ごま油醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
キムチを加えること生地に味がつきますので塩こしょうはほんの少々で十分です・お好みで色々な食材をトッピングしてくださいね。
コメント 0