シーチキングラタン揚げ焼き餃子 [揚げもの・天ぷら]
グラタンを揚げ餃子の具にしたクリーミーでお酒のおつまみにマッチする一品です。グラタンは作る手間が惜しいので冷凍グラタンをチンしてそれを餃子の皮に包むだけ。フライパンに少し多めの油で揚げ焼き風にすれば外はサクサク、中はとろっと、、お好みでタバスコをかけてアクセントをつけてください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・冷凍グラタン:1個
・餃子の皮:数枚
・シーチキン:1缶
(調味料)
・塩こしょう:少々
・タバスコ:少々
【調理法】
①冷凍グラタンをレンジで加熱する。
②グラタン、シーチキンをボウルに入れて混ぜる。(オイルは少なめに)
③餃子の皮で包む。フライパンに油を少し多めに入れて熱したら餃子を入れて揚げ焼き風にする。
④器に盛り付け塩こしょうをかける。お好みでタバスコをかけたら出来上がり。
【感 想】
グラタンと一緒にミックスベジタブルやベーコンなどお好みでトッピングしても面白いですね。ヘルシーにいただきたい方はオーブンで焼いてもOKですよ。。
コメント 0