SSブログ

シーチキングラタン揚げ焼き餃子 [揚げもの・天ぷら]

グラタンを揚げ餃子の具にしたクリーミーでお酒のおつまみにマッチする一品です。グラタンは作る手間が惜しいので冷凍グラタンをチンしてそれを餃子の皮に包むだけ。フライパンに少し多めの油で揚げ焼き風にすれば外はサクサク、中はとろっと、、お好みでタバスコをかけてアクセントをつけてください。。

20130207 グラタンの揚げ餃子.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・冷凍グラタン:1個
・餃子の皮:数枚
・シーチキン:1缶
調味料
・塩こしょう:少々
・タバスコ:少々

20130207 グラタンの揚げ餃子3.jpg

【調理法】
①冷凍グラタンをレンジで加熱する。
②グラタン、シーチキンをボウルに入れて混ぜる。(オイルは少なめに)
③餃子の皮で包む。フライパンに油を少し多めに入れて熱したら餃子を入れて揚げ焼き風にする。
④器に盛り付け塩こしょうをかける。お好みでタバスコをかけたら出来上がり。

20130207 グラタンの揚げ餃子2.jpg

【感 想】
グラタンと一緒にミックスベジタブルやベーコンなどお好みでトッピングしても面白いですね。ヘルシーにいただきたい方はオーブンで焼いてもOKですよ。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。