SSブログ

いか塩辛のクリームパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

以前もご紹介しましたいか塩辛を使ったお手軽パスタです。塩からの旨みがベースになるので生クリームとパルメザンチーズを加えるだけで本格的なパスタがいただけます。。お好みでベーコンや野菜をトッピングしてください。。

20130324 いか塩辛のクリームパスタ2.jpg

材 料】(2人前)
(素 材)
・いか塩辛:30g
・にんにく:1欠片
・フィットチーネ(パスタ):400g
・パセリ:適量
調味料
・生クリーム:60cc
・パルメザンチーズ:適量
・塩こしょう:少々

20130324 いか塩辛のクリームパスタ3.jpg

【調理法】
①にんにくの皮をむきスライスする。
②熱湯に塩、パスタを入れて固めに茹でる。
③フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを加える。香りがついたらいか塩辛を加えて炒める。
④生クリーム、パスタ、パスタの茹で汁少々を入れて全体に絡めたら塩こしょう、パルメザンチーズで味を調える。
⑤器に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。


20130324 いか塩辛のクリームパスタ.jpg

【感 想】
定番メニューになってきましたが100円ショップでいかの塩辛、生クリーム、パスタなどすべて揃うので材料に困った時には活用してください。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。