So-net無料ブログ作成

いか塩辛のクリームパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

以前もご紹介しましたいか塩辛を使ったお手軽パスタです。塩からの旨みがベースになるので生クリームとパルメザンチーズを加えるだけで本格的なパスタがいただけます。。お好みでベーコンや野菜をトッピングしてください。。

20130324 いか塩辛のクリームパスタ2.jpg

材 料】(2人前)
(素 材)
・いか塩辛:30g
・にんにく:1欠片
・フィットチーネ(パスタ):400g
・パセリ:適量
調味料
・生クリーム:60cc
・パルメザンチーズ:適量
・塩こしょう:少々

20130324 いか塩辛のクリームパスタ3.jpg

【調理法】
①にんにくの皮をむきスライスする。
②熱湯に塩、パスタを入れて固めに茹でる。
③フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを加える。香りがついたらいか塩辛を加えて炒める。
④生クリーム、パスタ、パスタの茹で汁少々を入れて全体に絡めたら塩こしょう、パルメザンチーズで味を調える。
⑤器に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。


20130324 いか塩辛のクリームパスタ.jpg

【感 想】
定番メニューになってきましたが100円ショップでいかの塩辛、生クリーム、パスタなどすべて揃うので材料に困った時には活用してください。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0