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白味噌マヨのもやしチキンホイル焼き [焼きもの]

鶏ももをアルミホイルで包んで焼くんですが、初めにフライパンで表面に焼き目をつけてから蒸す具合にホイルで包んで加熱すると時間も短縮でき、旨みも凝縮された仕上がりになりますよ。今回は白味噌とマヨネーズベースのソースで少し甘みを出してみました。

20130325 鶏ももの味噌ホイル焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉(200g):2枚
・もやし:適量
・ピーマン:1個
調味料
★白味噌:大さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ1杯
★オリーブオイル:小さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1杯
・黒こしょう:少々

20130325 鶏ももの味噌ホイル焼き3.jpg

【調理法】
①鶏もも肉の筋を切り塩こしょうを振る。ピーマンの種を取り輪切りにする。
②フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて両面に焼き目をつける。火から下し小さく切る。
③★をボウルに入れて混ぜる。
④アルミホイルにもやし、ピーマンを敷き、②をのせる。③の味噌マヨだれをかけたらホイルで包む。
⑤200度のオーブンで15分程度焼いたら器に盛り付け出来上がり。


20130325 鶏ももの味噌ホイル焼き2.jpg

【感 想】
白味噌マヨも加熱するとより一層マイルド&コクがアップします。仕上げに少し七味唐辛子などかけてみてもいいかもしれませんね。
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