しらたきのたらこペペロンチーノ風 [炒めもの]
パスタの代わりにしらたきを使ってペペロンチーノ風の一品を作ってみました。にんにくとしらたきを炒めたらたらこ、塩こしょうを加えて全体に和えるだけ。。イタリアでもパスタの代わりにヘルシーなしらたきを使うのが流行っているようですよ、、テレビ情報ですけどね。。
【材 料】
(素 材)
・しらたき:適量
・たらこ:2腹
・にんにく:1欠片
(調味料)
・黒こしょう:少々
【調理法】
①しらたきの水気を切る。たらこを皮から取り出す。にんにくをスライスする。
②フライパンにオリーブオイルをひきにんにく入れて香りをつける。
③しらたきを入れて炒めたらたらこ、塩こしょうを加えて味を調える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
麺風に主食としてもいいですし、副菜としておかずでいただいてもいいですね。結んだしらたきだと食べやすいですしお酒のお供にもちょうどいいんですよね。
コメント 0