SSブログ

しらたきのたらこペペロンチーノ風 [炒めもの]

パスタの代わりにしらたきを使ってペペロンチーノ風の一品を作ってみました。にんにくとしらたきを炒めたらたらこ、塩こしょうを加えて全体に和えるだけ。。イタリアでもパスタの代わりにヘルシーなしらたきを使うのが流行っているようですよ、、テレビ情報ですけどね。。

20130325 白滝のたらこ炒め.jpg

【材 料】
(素 材)
・しらたき:適量
・たらこ:2腹
・にんにく:1欠片
調味料
・黒こしょう:少々

20130325 白滝のたらこ炒め4.jpg

【調理法】
①しらたきの水気を切る。たらこを皮から取り出す。にんにくをスライスする。
②フライパンにオリーブオイルをひきにんにく入れて香りをつける。
③しらたきを入れて炒めたらたらこ、塩こしょうを加えて味を調える。器に盛り付け出来上がり。


20130325 白滝のたらこ炒め3.jpg

【感 想】
麺風に主食としてもいいですし、副菜としておかずでいただいてもいいですね。結んだしらたきだと食べやすいですしお酒のお供にもちょうどいいんですよね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。