マイルドカレーうどん [そば、うどん、パスタ、麺料理]
ちょっと余ったカレーがあれば、1品カレーうどんをささっとできてしまうんですよね。少し生クリームを加えてマイルドなあたりにすればちびっこにも人気のめにゅーになりますんw。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・うどん:2玉
・豚ばらスライス:200g
・玉ねぎ:1個
・小ねぎ:適量
(調味料)
★かつおだし汁:500cc
★しょうゆ:小さじ1杯
★カレールー:2人前
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
・水溶き片栗粉:小さじ1杯
・生クリーム:40cc
【調理法】
①玉ねぎを半分をみじん切りに、もう半分をざく切りにする。豚ばらを一口サイズに切る。
②フライパンに油をひきみじん切りた玉ねぎを炒めたら豚ばら、ざく切り玉ねぎを加える。
③★を加えて弱火で10分程度煮たら水溶き片栗粉、生クリームを加えて全体に和える。
④鍋に熱湯をはりうどんを入れて茹でる。
⑤器にうどん、③を入れて、仕上げに小ねぎを散らしたら出来上がり。
【感 想】
カレーうどんはマイルドでうどんとの絡みもGOODです。初日はカレーライス、二日目はカレーうどん、カレーを2日堪能できるのでいいですよねー
コメント 0