SSブログ

セロリのシナモン浅漬け [前菜・一品もの]

セロリの浅漬けなんですが、少しシナモンパウダーを加えて揉みこみました。セロリとシナモンの香りがマッチするのでちょっとした変わり種浅漬けとしておためしください。

20130407 シナモンセロリ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・セロリ:1本
調味料
★塩:少々
★シナモンパウダー:少々

20130407 シナモンセロリ3.jpg

【調理法】
①セロリの筋を取り一口サイズに切る。
②ビニール袋に①、★を入れて揉みこんだら冷蔵庫で2時間程度寝かす。
③器に盛り付け出来上がり。

20130407 シナモンセロリ2.jpg

【感 想】
セロリはそのままいただいても美味しいですが、塩とシナモンで味をつけるとなんとなく洋風漬物の感じがします。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。