セロリの浅漬けなんですが、少しシナモンパウダーを加えて揉みこみました。セロリとシナモンの香りがマッチするのでちょっとした変わり種浅漬けとしておためしください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・セロリ:1本
(
調味料)
★塩:少々
★シナモンパウダー:少々
【調理法】
①セロリの筋を取り一口サイズに切る。
②ビニール袋に①、★を入れて揉みこんだら冷蔵庫で2時間程度寝かす。
③器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
セロリはそのままいただいても美味しいですが、塩とシナモンで味をつけるとなんとなく洋風漬物の感じがします。
2013-05-18 21:47
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0