ひき割り納豆とチンゲン菜の和え物 [前菜・一品もの]
ひき割り納豆にチンゲン菜を和えていただくとてもシンプルな副菜です。味付けはめんつゆとごま油、そして少し七味唐辛子を少し加えてピリッと感を。。チンゲン菜のしゃきしゃき食感もよいですし栄養価も高いのでいいんですよね。野菜はほうれん草や小松菜なんかでもGOOD。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ひき割り納豆:2パック
・チンゲン菜:1/2束
(調味料)
★めんつゆ:大さじ1.5杯
★ごま油:大さじ1杯
★七味唐辛子:少々
【調理法】
①納豆にめんつゆを少し加えてよく混ぜる。
②チンゲン菜を熱湯に入れてさっと茹でたら一口サイズに切る。
③器に②、①を盛り付け★をかけたら出来上がり。
【感 想】
ごま油が全体に絡みとてもいただきやすい味付けになっています。納豆好きの方はぜひお試しください。・・納豆が苦手な方は、、気が向いたら。。
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