鶏レバーフライ [揚げもの・天ぷら]
鶏レバーフライはB級感満載で大好きなんです。ただしっかり衣をまとわせないと油が撥ねるので注意です。では油が撥ねてもいただきたいおつまみです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:300g
・レモン:1個
(調味料)
・薄力粉:1カップ
・パン粉:適量
・中濃ソース:適量
・練り辛子:少々
【調理法】
①鶏レバーの筋を取り一口サイズに切る。
②①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
③170度の油で揚げる。
④器に盛り付け、中濃ソース、練り辛子、レモンを添えたら出来上がり。
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【感 想】
やっぱりさくさくに揚がったレバーは美味しいですね。パサパサ感は全くなくジューシーです。。鉄分補給にもなりますし、臭みもないのでレバーが苦手な方も是非!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:300g
・レモン:1個
(調味料)
・薄力粉:1カップ
・パン粉:適量
・中濃ソース:適量
・練り辛子:少々
【調理法】
①鶏レバーの筋を取り一口サイズに切る。
②①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
③170度の油で揚げる。
④器に盛り付け、中濃ソース、練り辛子、レモンを添えたら出来上がり。
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【感 想】
やっぱりさくさくに揚がったレバーは美味しいですね。パサパサ感は全くなくジューシーです。。鉄分補給にもなりますし、臭みもないのでレバーが苦手な方も是非!
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