SSブログ

鶏レバーフライ [揚げもの・天ぷら]

鶏レバーフライはB級感満載で大好きなんです。ただしっかり衣をまとわせないと油が撥ねるので注意です。では油が撥ねてもいただきたいおつまみです。。

20130413 レバーフライ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:300g
・レモン:1個
調味料
・薄力粉:1カップ
・パン粉:適量
・中濃ソース:適量
・練り辛子:少々

20130413 レバーフライ3.jpg

【調理法】
①鶏レバーの筋を取り一口サイズに切る。
②①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
③170度の油で揚げる。
④器に盛り付け、中濃ソース、練り辛子、レモンを添えたら出来上がり。

20130413 レバーフライ2.jpgt

【感 想】
やっぱりさくさくに揚がったレバーは美味しいですね。パサパサ感は全くなくジューシーです。。鉄分補給にもなりますし、臭みもないのでレバーが苦手な方も是非!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。