かれいのムニエル カルボナーラ風 [焼きもの]
かれいをリーズナブルに入手できましたので定番のムニエルにしていただきました。仕上げに生ムリーム、コンソメ、卵黄を加えてカルボナーラ風の味付けに。コクが抜群にアップしますが、カロリーが、、ランチにいただきましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かれい切り身:2切れ
・卵:1個
・パセリ:適量
(調味料)
★生クリーム:50cc
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
★白ワイン:大さじ1杯
・薄力粉:適量
【調理法】
①かれいに塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
②フライパンにバターをひき①をのせて両面焼く。
③★を加えて全体に絡めたら、最後に卵黄を加えて混ぜる。
④器に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。
t
【感 想】
フレンチ風でもあり、イタリアン風でもあり、、季節的にもスパークリングワインあたりと一緒にいただけばご機嫌ですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かれい切り身:2切れ
・卵:1個
・パセリ:適量
(調味料)
★生クリーム:50cc
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
★白ワイン:大さじ1杯
・薄力粉:適量
【調理法】
①かれいに塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
②フライパンにバターをひき①をのせて両面焼く。
③★を加えて全体に絡めたら、最後に卵黄を加えて混ぜる。
④器に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。
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【感 想】
フレンチ風でもあり、イタリアン風でもあり、、季節的にもスパークリングワインあたりと一緒にいただけばご機嫌ですね。。
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