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牛肉きんぴら [煮もの]

きんぴらはシンプルであっさりいただける副菜ですが、ちょっと物足りないなあ、、という時は牛肉を加えてください。
ボリューム感も増しますし、根菜と牛肉の相性がいいんです。副菜から主菜に格上げになりますよ。。

20130413 牛肉きんぴら.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛肉こま切れ:300g
・にんじん:1本
・ごぼう:1本
・こんにゃく:1枚
調味料
★かつおだし汁:30cc
★しょうゆ:大さじ1.5杯
★みりん:大さじ1杯
★料理酒:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
・鷹の爪:少々
・塩こしょう:少々

20130413 牛肉きんぴら3.jpg

【調理法】
①にんじんをせんぎりに、ごぼうをささがき状に切り、冷水につけてあくを抜く。こんにゃくを一口サイズに切る。
②フライパンにごま油をひき牛肉を入れて炒め塩こしょうをふったら一旦火から上げる。
③②のフライパンに鷹の爪、①を入れて炒める。火が通ったら②、★を入れて弱火で煮る。
④ごま油を軽くかけ器に盛り付け出来上がり。

20130413 牛肉きんぴら2.jpgt

【感 想】
ごぼうもにんじんも歯ごたえが残るくらいの感じで煮てください。仕上げのごま油が風味をアップし全体を上手くまとめています。
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履歴書の送付状

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の送付状 (2013-10-30 10:39) 

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