高野豆腐の煮物フライ [揚げもの・天ぷら]
高野豆腐はフライにするとお肉食感になるので不思議なんですよね。ヘルシーかつボリューミーとメタボ対策にいいですね。今回は高野豆腐をだし汁で煮て味を染みこませてから揚げる、というちょっとだけ手間をかけてみました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・高野豆腐:2~3個
・卵:1個
(調味料)
★かつおだし汁:400cc
★しょうゆ:大さじ2杯
★みりん:大さじ1杯
・薄力粉:適量
・パン粉:適量
・中濃ソース:適量
・練り辛子:適量
【調理法】
①鍋に★を入れ煮たてたら高野豆腐を入れて弱火で15分程度煮る。キッチンペーパーで汁気をとる。
②薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げる。
③器に盛り付け、ソース、練り辛子を添えたら出来上がり。
【感 想】
高野豆腐にしっかりした味がついているのでソースは少量でもしっかり味を楽しめます。食感も柔らかくお肉好きの方にも満足いただける仕上がりですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・高野豆腐:2~3個
・卵:1個
(調味料)
★かつおだし汁:400cc
★しょうゆ:大さじ2杯
★みりん:大さじ1杯
・薄力粉:適量
・パン粉:適量
・中濃ソース:適量
・練り辛子:適量
【調理法】
①鍋に★を入れ煮たてたら高野豆腐を入れて弱火で15分程度煮る。キッチンペーパーで汁気をとる。
②薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げる。
③器に盛り付け、ソース、練り辛子を添えたら出来上がり。
【感 想】
高野豆腐にしっかりした味がついているのでソースは少量でもしっかり味を楽しめます。食感も柔らかくお肉好きの方にも満足いただける仕上がりですよ。。
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