SSブログ

焼き鳥と海苔の佃煮のピザ [焼きもの]

無性にピザをいただきたくなり、かなり変化球のピザを作ってみました。ベースは海苔の佃煮、20130427 チリソースドッグ.jpgそこに缶詰の焼き鳥、コーン、おくら、チーズなどをのせた和風な感じの仕上がりです。
仕上がりはなんとなく予想通りでそこそこ美味しかったです。。

20130427 焼き鳥と海苔の佃煮ピザ.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・焼き鳥缶詰:2缶
・おくら:数本
・モッツアレラチーズ:100g
・海苔の佃煮:適量
・のり:適量
・スイートコーン:1/2缶
調味料
★薄力粉:1/2カップ
★強力粉:1/2カップ
★ドライ
イースト:5g


20130427 焼き鳥と海苔の佃煮ピザ3.jpg

【調理法】
①ボウルに★、ぬるま湯を入れて全体丸くまとまるまで捏ねる。ラップをして冷蔵庫に入れ1時間程度発酵させる。
②①を麺棒で丸く延ばす。
③フライパンに油をひかずそのまま②をのせて表面に焼き目がつくまで焼く。
④③に海苔の佃煮を塗る。チーズ、焼き鳥、おくら、コーンをのせて250度のオーブンで10分程度焼く。
⑤器に盛り付けのりをかけたら出来上がり。

20130427 焼き鳥と海苔の佃煮ピザ2.jpg

【感 想】
焼き鳥が照り焼きチキン風になりピザとうまく合いますね。あと海苔の佃煮もまた下味としてしっかりと仕事していますねよ。。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。