かにかまのだし巻き [焼きもの]
お気に入りのだし巻きシリーズ、本日はかにかまをトッピングに入れてみました。だし巻きの具にかにかまを入れて巻くだけなんです。でも見た目も味もお子さんから大人の方まで万人受けしそうな一品ですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・かにかま:3本
・小ねぎ:適量
(調味料)
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★生クリーム:小さじ1杯
【調理法】
①小ねぎを刻む。
②ボウルに卵、シーチキン、小ねぎ、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②、かにかまを入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
彩りもよいですので、お弁当のおかずになどでもいいかもしれません。さらにチーズなどトッピングされていたらちょっと嬉しいですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・かにかま:3本
・小ねぎ:適量
(調味料)
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★生クリーム:小さじ1杯
【調理法】
①小ねぎを刻む。
②ボウルに卵、シーチキン、小ねぎ、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②、かにかまを入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
彩りもよいですので、お弁当のおかずになどでもいいかもしれません。さらにチーズなどトッピングされていたらちょっと嬉しいですね。。
コメント 0