餃子の皮ラザニア [焼きもの]
餃子の皮を平麺生パスタ風に使ったラザニアを作ってみました。ミートソースはトマト缶と挽肉を炒めて餃子の皮をミートソースを交互に重ねて、最後にチーズをトッピング。。餃子の皮にこんな使い方があるのかあ、、と我ながら感心しました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ひき肉:300g
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1欠片
・トマト缶:1/2缶
・餃子の皮:10枚程度
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
★塩こしょう;少々
★コンソメ:1個
★ナツメグ:少々
★バジル:少々
★ウスターソース:大さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをひき①、挽肉を入れて炒める。トマト缶、★を加えて弱火で煮詰める。
③器に②、餃子の皮を交互に重ねていく。溶けるチーズをのせてオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
【感 想】
餃子の皮にミートソースがしっかり染みこんでこれは美味しいですね。生パスタ並の美味しさです。あっ、生パスタお店でもいただいた記憶がないので、、なんとなくよかったです(^^;)
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