カリカリ厚揚げのおろし醤油風 [焼きもの]
厚揚げに少し片栗粉をまぶすとさらに表面の食感がよくなります。あとはおろし大根と生姜を加えて、さっとぽん酢をかけるだけ。。シンプルイズベストで美味しいです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・厚揚げ:1丁
・大根:適量
・生姜:1欠片
(調味料)
・ぽん酢:適量
・片栗粉:適量
【調理法】
①厚揚げに片栗粉をまぶす。大根、生姜をおろし金でおろす。
②フライパンに油をひき②をのせて両面を焼く。
③適当なサイズに切り器に盛り付ける。おろし大根、生姜をのせて、ぽん酢をかけたら出来上がり。
【感 想】
ちょっとしたおつまみにちょうどよいです。ぽん酢ベースでも美味しいですし、わさび醤油などもなかなかお奨めですよ。。
2013-06-16 23:27
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0