SSブログ

カリカリ厚揚げのおろし醤油風 [焼きもの]

厚揚げに少し片栗粉をまぶすとさらに表面の食感がよくなります。あとはおろし大根と生姜を加えて、さっとぽん酢をかけるだけ。。シンプルイズベストで美味しいです。

20130428 厚揚げおろし.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・厚揚げ:1丁
・大根:適量
・生姜:1欠片
調味料
・ぽん酢:適量
・片栗粉:適量

20130428 厚揚げおろし3.jpg

【調理法】
①厚揚げに片栗粉をまぶす。大根、生姜をおろし金でおろす。
②フライパンに油をひき②をのせて両面を焼く。
③適当なサイズに切り器に盛り付ける。おろし大根、生姜をのせて、ぽん酢をかけたら出来上がり。

20130428 厚揚げおろし2.jpg

【感 想】
ちょっとしたおつまみにちょうどよいです。ぽん酢ベースでも美味しいですし、わさび醤油などもなかなかお奨めですよ。。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。