ミートソース煮込みハンバーグ [煮もの]
煮込みハンバーグ、トマトソースでもいいのですが、手間を省くため100円のレトルトミートソースを使ってみました。しっかり味がついていますし、ソースに玉ねぎやスイートコーンを加えればさらに美味しさアップ!ハンバーグをジューシーにいただける一品です。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛豚合挽き肉:300g
・玉ねぎ:2個
・レトルトミートソース:1袋
・スイートコーン:1缶
(調味料)
・塩こしょう:少々
・パン粉:適量
・卵:1個
・クミン:少々
・ウスターソース:大さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎ1/2個をみじん切りに、残りをざく切りにする。
②ボウルに玉ねぎ、挽肉、卵、パン粉、塩こしょう、クミンを加えて捏ねたら小判状に丸める。
③フライパンに油をひき、②、ざく切り玉ねぎを加えて焼く。
④ミートソース、スイートコーン、ウスターソースを加えて弱火で5分程度煮込んだら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
レトルトミートソースが抜群のハンバーグの煮込みソースに変身します。ハンバーグもジューシーでお店の煮込みハンバーグって感じです。。
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