SSブログ

ミートソース煮込みハンバーグ [煮もの]

煮込みハンバーグ、トマトソースでもいいのですが、手間を省くため100円のレトルトミートソースを使ってみました。しっかり味がついていますし、ソースに玉ねぎやスイートコーンを加えればさらに美味しさアップ!ハンバーグをジューシーにいただける一品です。

20130428 トマト煮込みハンバーグ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛豚合挽き肉:300g
・玉ねぎ:2個
・レトルトミートソース:1袋
・スイートコーン:1缶

調味料
・塩こしょう:少々
・パン粉:適量
・卵:1個
・クミン:少々
・ウスターソース:大さじ1杯
20130428 トマト煮込みハンバーグ3.jpg

【調理法】
①玉ねぎ1/2個をみじん切りに、残りをざく切りにする。
②ボウルに玉ねぎ、挽肉、卵、パン粉、塩こしょう、クミンを加えて捏ねたら小判状に丸める。
③フライパンに油をひき、②、ざく切り玉ねぎを加えて焼く。
④ミートソース、スイートコーン、ウスターソースを加えて弱火で5分程度煮込んだら器に盛り付け出来上がり。

20130428 トマト煮込みハンバーグ2.jpg

【感 想】
レトルトミートソースが抜群のハンバーグの煮込みソースに変身します。ハンバーグもジューシーでお店の煮込みハンバーグって感じです。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。