餃子チップス 紅しょうがクリームチーズディップ [揚げもの・天ぷら]
余っていた餃子の皮を2等分し油で揚げました。それに加えてクリームチーズに刻んだ紅しょうがを加えたディップを添えてみたんですよね。餃子の皮チップスに軽く塩を振るだけでもいいですが、ディップをトッピングするとよりお酒がすすむこと。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:10枚程度
・紅しょうが:適量
・クリームチーズ:適量
(調味料)
・オリーブオイル:小さじ1杯
・塩:少々
【調理法】
①クリームチーズを常温に30分程度おいておく。紅しょうがをみじん切りにする。
②ボウルに①、紅しょうがの汁少々、オリーブオイルを加えて混ぜる。器にもりつける。
③餃子の皮を2等分に切る。170度の油で揚げる。
④③を器に盛り付け②を添えたら出来上がり。
【感 想】
クリームチーズに紅しょうが??って感じですが、チーズに酸味が加わった感じで違和感は全くありません!クリームチーズだけよりも美味しいですよ、、多分。。
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by ハローワーク (2013-07-28 08:35)