SSブログ

餃子チップス 紅しょうがクリームチーズディップ [揚げもの・天ぷら]

余っていた餃子の皮を2等分し油で揚げました。それに加えてクリームチーズに刻んだ紅しょうがを加えたディップを添えてみたんですよね。餃子の皮チップスに軽く塩を振るだけでもいいですが、ディップをトッピングするとよりお酒がすすむこと。。

20130503 揚げ餃子チップ 紅生姜クリームチーズディップ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:10枚程度
・紅しょうが:適量
・クリームチーズ:適量
調味料
・オリーブオイル:小さじ1杯
・塩:少々

20130503 揚げ餃子チップ 紅生姜クリームチーズディップ3.jpg

【調理法】
①クリームチーズを常温に30分程度おいておく。紅しょうがをみじん切りにする。
②ボウルに①、紅しょうがの汁少々、オリーブオイルを加えて混ぜる。器にもりつける。
③餃子の皮を2等分に切る。170度の油で揚げる。
④③を器に盛り付け②を添えたら出来上がり。

20130503 揚げ餃子チップ 紅生姜クリームチーズディップ2.jpg

【感 想】
クリームチーズに紅しょうが??って感じですが、チーズに酸味が加わった感じで違和感は全くありません!クリームチーズだけよりも美味しいですよ、、多分。。


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

ハローワーク

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by ハローワーク (2013-07-28 08:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。