SSブログ

れんこんとそら豆のさっと煮 [煮もの]

れんこんとそら豆の煮物、白だしベースでシンプルなのですが、ほっとできる一品となりました。ちょっとした副菜に添えるといいかもしれませんね。

20130525 れんこんとそら豆の煮物.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:適量
・そら豆:適量
調味料
★白だし:
50cc
★かつおだし汁:30cc
★料理酒:大さじ2杯

20130525 れんこんとそら豆の煮物3.jpg

【調理法】
①れんこんの皮をむきスライスする。
②鍋に★、れんこん、空豆を入れて煮る。そら豆は一度あげて皮をむいたらもう一度入れる。
③器に盛り付け出来上がり。


20130525 れんこんとそら豆の煮物2.jpg

【感 想】
味つけは白だしのみ、白だしがあればそれだけで十分調味料になるので重宝しますね。お好みで塩、少輔を入れてバランスを取ってください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。