れんこんとそら豆のさっと煮 [煮もの]
れんこんとそら豆の煮物、白だしベースでシンプルなのですが、ほっとできる一品となりました。ちょっとした副菜に添えるといいかもしれませんね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:適量
・そら豆:適量
(調味料)
★白だし:50cc
★かつおだし汁:30cc
★料理酒:大さじ2杯
【調理法】
①れんこんの皮をむきスライスする。
②鍋に★、れんこん、空豆を入れて煮る。そら豆は一度あげて皮をむいたらもう一度入れる。
③器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
味つけは白だしのみ、白だしがあればそれだけで十分調味料になるので重宝しますね。お好みで塩、少輔を入れてバランスを取ってください。
コメント 0