サムギョプサルプレート [焼きもの]
サムギョプサル、、肉ーって感じでテンションが上がりますね。。豚ばらをガッツリいただくんですが、レタスに包むととてもいただきやすく、それでもってビールをぐびっといただける夏に欠かせない一品です!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:600g
・サニーレタス:適量
・長ねぎ:1本
・にんにく:1欠片
・キムチ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
★コチュジャン:大さじ1杯
★ごま油:大さじ2杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1/2杯
【調理法】
①長ねぎを白髪状に切り冷水につける。サニーレタスも冷水につけておく。
②豚ばらを縦に切る。にんにくをスライスする。
③フライパンに油をひき②をのせて焼き塩こしょうを振る。豚バラを一口サイズに切る。
④器に①、③、キムチを盛り付ける。★を入れて混ぜた器を添えたら出来上がり。
【感 想】
お好みで食材をチョイスしてレタスで巻いていただくのって楽しいですよね。作り方は至ってシンプルなんですが、健太郎レシピの上位にランクしますよ!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:600g
・サニーレタス:適量
・長ねぎ:1本
・にんにく:1欠片
・キムチ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
★コチュジャン:大さじ1杯
★ごま油:大さじ2杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1/2杯
【調理法】
①長ねぎを白髪状に切り冷水につける。サニーレタスも冷水につけておく。
②豚ばらを縦に切る。にんにくをスライスする。
③フライパンに油をひき②をのせて焼き塩こしょうを振る。豚バラを一口サイズに切る。
④器に①、③、キムチを盛り付ける。★を入れて混ぜた器を添えたら出来上がり。
【感 想】
お好みで食材をチョイスしてレタスで巻いていただくのって楽しいですよね。作り方は至ってシンプルなんですが、健太郎レシピの上位にランクしますよ!
コメント 0