鯖味噌煮のだし巻き [焼きもの]
さてさて、本日のだし巻きは鯖味噌煮缶をだし巻きに入れて焼きました。鯖味噌の旨みがしっかり詰まっているので味付けは薄めでOKです。カルシウムもしっかり摂れるのでいいですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・鯖煮缶詰:1缶
・小ねぎ:適量
(調味料)
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★生クリーム:小さじ1杯
【調理法】
①シー小ねぎを刻む。
②ボウルに卵、鯖煮缶、小ねぎ、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
そのままいただいても十分ですが、少しおろし大根を添えると尚よしです。あと鯖味噌のたれを煮詰めてたれにしてかけてもいいかもしれません。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・鯖煮缶詰:1缶
・小ねぎ:適量
(調味料)
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★生クリーム:小さじ1杯
【調理法】
①シー小ねぎを刻む。
②ボウルに卵、鯖煮缶、小ねぎ、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
そのままいただいても十分ですが、少しおろし大根を添えると尚よしです。あと鯖味噌のたれを煮詰めてたれにしてかけてもいいかもしれません。
コメント 0