SSブログ

鯖味噌煮のだし巻き [焼きもの]

さてさて、本日のだし巻きは鯖味噌煮缶をだし巻きに入れて焼きました。鯖味噌の旨みがしっかり詰まっているので味付けは薄めでOKです。カルシウムもしっかり摂れるのでいいですね。。

20130525 シーチキンだし巻き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・鯖煮缶詰:1缶
・小ねぎ:適量
調味料
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
生クリーム:小さじ1杯

20130525 シーチキンだし巻き3.jpg

【調理法】
①シー小ねぎを刻む。
②ボウルに卵、鯖煮缶、小ねぎ、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。


20130525 シーチキンだし巻き2.jpg

【感 想】
そのままいただいても十分ですが、少しおろし大根を添えると尚よしです。あと鯖味噌のたれを煮詰めてたれにしてかけてもいいかもしれません。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。