鮭をバター醤油で焼いたシンプルイズベストなメニューです。バターのコクが鮭とマッチする一品です。もし塩鮭を使うのであれば、しょう油は加えずバターだけで焼いてください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鮭切り身:2切れ
(調味料)
★料理酒:小さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★バター:大さじ1杯
【調理法】
①フライパンにバターをひき鮭をのせて両面を焼く。
②★を加えて全体に絡めたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
これは間違いなくご飯に合いますね。身をほぐしてご飯にのせてさらに生卵をかけていただく卵かけごはんもGOODです。。
2013-07-28 22:15
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0