SSブログ

鯖味噌煮おにぎり [すし、丼、ご飯]

おにぎりはやっぱり手で握るから美味しいんですよね。温かいご飯と鯖味噌煮、おろし生姜を加えて混ぜてにぎるだけ。。パリパリのりと生姜の風味がいいんです!

20130526 鯖味噌煮にぎり.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ご飯:茶碗2杯
・鯖味噌煮缶:1缶
・生姜:1欠片
・のり:数枚
調味料
なし

20130526 鯖味噌煮にぎり3.jpg

【調理法】
①ボウルにご飯、鯖味噌煮、おろし生姜を加えて混ぜる。
②おむすび状に握りのりを巻いたら器に盛り付け出来上がり。

20130526 鯖味噌煮にぎり2.jpg

【感 想】
シンプルですが、味噌煮のたれもご飯に染みこみ後ひく美味しさです。ぱりぱりのりとの相性抜群ですよ。お弁当にもお奨めですし。。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。