おにぎりはやっぱり手で握るから美味しいんですよね。温かいご飯と鯖味噌煮、おろし生姜を加えて混ぜてにぎるだけ。。パリパリのりと生姜の風味がいいんです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ご飯:茶碗2杯
・鯖味噌煮缶:1缶
・生姜:1欠片
・のり:数枚
(
調味料)
なし
【調理法】
①ボウルにご飯、鯖味噌煮、おろし生姜を加えて混ぜる。
②おむすび状に握りのりを巻いたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
シンプルですが、味噌煮のたれもご飯に染みこみ後ひく美味しさです。ぱりぱりのりとの相性抜群ですよ。お弁当にもお奨めですし。。
2013-07-29 22:21
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0