SSブログ

鮭の牛乳鍋 [鍋もの]

鮭、キャベツ、しめじなどを牛乳で煮込んだ鍋です。暑い季節ですが、汗をかきかきがっつりいただきましょう。牛乳に味噌とラー油を加えたスープ、、GOODです。

20130601 牛乳鍋.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛乳:300cc
・鮭切り身:2切れ
・しめじ:1房
・キャベツ:数枚
・にら:1/2束

調味料
★コンソメ:1個
★味噌:大さじ2杯
★ラー油:適量

20130601 牛乳鍋3.jpg

【調理法】
①鮭切り身、しめじ、キャベツ、にらを適当なサイズに切る。
②鍋に牛乳、★を入れて沸騰しない程度に加熱したら①を加え全体に火が入ったら出来上がり。


20130601 牛乳鍋2.jpg

【感 想】
牛乳味噌スープに鮭がとても合いますね。野菜もお好みで入れていただきましょう。あっ、スープは煮たてすぎると牛乳が凝固するのでお気を付けください。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。