前菜おつまみのキャベツ、味噌やマヨネーズでもいいですが、からし醤油との相性もいいんです。ちょっとつーんとくる辛さとキャベツの甘さの組み合わせ、お酒がすすみます!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:適量
(
調味料)
★しょうゆ:大さじ1杯
★練り辛子:少々
★ごま油:小さじ1杯
【調理法】
①キャベツをちぎり冷水につけておく。
②ボウルに★を入れて混ぜる。
③器にキャベツを盛り付け②をかけたら出来上がり。
【感 想】
やっぱりシンプルイズベストですね。ちょっとだけの味付けでとても満足できるので嬉しいです。。キャベツはしっかり冷やしてからいただいてくださいね。
2013-08-03 22:55
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0